Samstag

Sonnenschein mit Aussicht auf mehr - Multi-Vario-Kuchen

auch wenn ich es genieße endlich wieder mal das ganze Wochenende nach Herzenslust backen zu können, vermisse ich meinen Liebsten sehr.. schließlich sind es nun schon fast vier Wochen ohne ihn..

aber nächsten Freitag, da hab ich ihn wieder und nächsten Freitag ist es auch schon ein halbes Jahr bei uns! wahnsinn, wie die Zeit verfliegt..

und zum halben Jubiläum gibt's Kuchen! (was sonst) und zwar diesen super einfachen und super leckeren Multi-Vario-Kuchen von chefkoch.de

(ist ein Becherkuchen, ich geb in Klammern mal die ml/g-Menge zusätzlich an, für alle die wie ich keine Becher-Freunde sind)
also, los geht's mit Ofen auf 180°C vorheizen.. einen Becher (200ml) Sahne, einen Becher (180g) Zucker, ein Pck. Vanillezucker und 4 Eier verrühren.. 2 Becher (240g) Mehl mit einem Pck. Backpulver mischen und unter die flüssige Masse rühren..
und jetzt kommt's:
Multi-Vario nämlich (Multi = viel; Vari[ati]o[n] = Abänderung):
Schoko: 3 Eßl. Mehl durch 3 Eßl. Kakaopulver ersetzen
Kokos: 1/2 Becher Mehl durch 1/2 Becher Kokosraspel ersetzen
Nuss: 1/2 Becher Mehl durch 1 Becher gemahlene Nüsse ersetzen
Rosinen: 1/2 Becher Rosinen zusätzlich dazu
Ameisen: einen Becher gehackte Schokolade dazu
Zitrone: Saft einer Zitrone dazu
Müsli: einen Becher Mehl durch 1 und 1/2 Becher Früchtemüsli (ohne Zucker) ersetzen
Nussknacker: jeweils 1/4 Becher gehackte Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse dazu
Heidelbeer: ein Pck. (250g) tiefgefrorene Heidelbeeren dazu
Apfelstrudel: 2 mittelgroße Äpfel geraspelt mit 1/2 Becher Rosinen dazu
Kirsch: 1 Glas gut abgetropfte Sauerkirschen dazu
Nougat: 1/2 Becher Zucker durch 1/2 Becher Nougat/Nutella ersetzen
...
das kann man natürlich noch endlos weitertreiben und auch noch mit Mischungen, wie Kokos-Schoko oder Kirsch-Ameise (siehe Bild oben), anfangen.. so, dann also in den vorgeheizten Ofen und etwa 50 Minuten drin lassen, nicht vergessen Stäbchenprobe zu machen! (mit Holzstäbchen tief in Teig pieksen, wenn Teig am Stab kleben bleibt, weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen lassen -> wieder probieren) Backzeit kann sich durch die jeweiligen Variationen verlängern..

ein richtiger Grundkuchen also, den man je nach Lust, Laune und Zutaten umgestalten kann.. herrlich!
für den Liebsten gibt es dann einen extra Schoko-Kuchen mit einer halben Tafel weißer Schokolade, viertel Tafel Vollmilch und einer viertel Tafel dunkler Schoki..

und zum Mittag gab es heute Pizza, inspiriert von Herrn Schlemmer..


Teig ist allerdings vom Flammkuchen gemopst.. als Tomatenpampen-Ersatz hielt eine Mischung aus 2 Eßl. Ketchup, einem Eßl. Tomatenmark und einem Eßl. Öl her.. nach vorhandenen Zutaten belegen und etwa 20 Minuten bei 225°C backen..
bei uns wurden die Minipizzen mit (links) Schinken und Käse und mit (rechts) Thunfisch und Ziebel belegt.. sehr lecker!

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